党建工作 PARTY WORK
党建工作 · 支部动态 · 正文
基础学科党支部召开新学期工作会议
发布时间:2023/09/01 责任编辑:李琳琳 来源:思想政治理论课教学部 浏览量:

8月31日上午基础学科党支部于行政办公楼411召开新学期工作会议,徐其成主任、张建华书记主持会议,思想政治理论课教学部、基础学科部全体老师参加会议。

首先,徐主任对上半学年工作进行总结,对各位老师的工作予以肯定。他指出两个部门所有教师高质量的完成了基本教学任务,除此之外,基础学科部教师参加教师技能大赛、组织普通话测试以及参加建模大赛;思想政治理论课教学部完成教育厅调研工作、完成思政VR实训中心立项、组织教师进行红色基地研修、积极参加思政课教师培训。

其次,徐主任对本学年重点工作进行部署。徐主任先向各位老师传达张红兵校长关于本学年教学工作安排的讲话精神,并且再次强调我校“十大工程”相关内容,各位教师要严格按照学校文件精神落实任务。基础学科部本学年仍然要继续完成建模大赛相关工作、各个教研室的相关比赛也要按时推进。

413E9

徐主任指出思想政治理论课教学部老师要延续优良传统,继续进行集体备课活动,并且还要结合学校相关的教学要求进行研课、磨课,将集体备课后的成果高质量的展现在课堂中;为不断提高各位老师的教学水平和教学能力,鼓励大家积极参加教学技能大赛、进行思政精品课程建设;与此同时要积极促成建立与我省发展较好马院的结对帮扶关系,推进校外红色培训基地的建设;为了系部长远发展,本学年应制定思政课建设中长期规划,完善系部相关建设。另外徐主任希望各位老师认真做好新学期教案、备课相关材料,落实好听课制度。

最后,张建华书记提到,各位老师应该妥善做好新学期工作安排,高质量的完成教学任务,并指导两个部门进行评优评先工作。