马克思主义学院党支部组织开展第三次集体政治理论学习
发布时间:2024/03/12 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻“两会”精神,马克思主义学院于2024年3月12日在115智慧教室开展第三次集体政治理论学习。马克思主义学院直属党支部书记、院长徐其成主持会议,副院长陈开宇及学院党支部党员教师参加本次会议。

首先,徐其成组织各位党员观看视频《倾听》,王鸽鸽老师带领大家深刻学习李强总理做的政府工作报告、习近平总书记两会金句相关内容。

其次,党支部教师对“两会”热点问题进行了讨论。李琳琳、张洁两位老师结合实际谈了学习“两会”精神的体会,表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时为学生解读“两会”热点、传达“两会”精神,讲深、讲透、讲活党的创新理论,坚定中国信心,传递中国希望。

最后,徐其成强调,我院教师要不断增强党性修养和思想引领,在党的重要思想、重大理论创新成果、重要会议精神、重大决策部署等学习宣传方面积极主动作为,持续深化“两会”精神学习,把“两会”精神融入思政课教学,引导学生切实感受党和国家事业所取得的重大成就,不断增强学生的政治认同、思想认同、情感认同。

通过学习,与会教师纷纷表示,在接下来的工作中,要深入学习贯彻“两会”精神,在课堂教学中融入“两会”最新内容,加强理论研究阐释,进一步讲好中国故事,践行好“为党育人、为国育才”的使命。