马克思主义学院直属党支部开展“学教书育人楷模 强立德树人当担”主题党日活动
发布时间:2024/03/29 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

为全面提升党员教师素质,深入挖掘我省教书育人楷模和最美教师的崇高精神,3月26日下午马克思主义学院直属党支部在行政楼314会议室开展“学教书育人楷模 强立德树人当担”主题党日活动。

活动中,全体党员教师观看了“首届河南省教书育人楷模发布仪式”,视频中生动展示当代教师阳光美好、爱岗敬业、无私奉献的良好形象,每个故事都让人动容。观看结束后,翟倩老师向大家分享了自己的感悟,“作为思政课教师,我们要像茹教授一样脚踏实地、勇于行动,从平凡中孕育不平凡,职业教育赛道同样能追寻自我价值的实现。把师德师风建设摆在第一位,不计得失、始终如一,时刻牢记传递真知、启迪心灵的使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。”张洁老师表示,“作为一名青年教师,应当学习育人楷模的崇高品质,不忘自己的使命,用自己的实际行动践行着立德树人的教育理念。严谨治学,不断提高自己的教学水平,为学生的成长保驾护航。”最后,直属党支部书记、院长徐其成进行了本次党日活动的总结发言,强调主题党日活动是有效提升我支部党员素质的有效途径,同时强调党员老师们应提高自身站位,多向我省教书育人楷模学习,在不断提高自身素质的同时成为走入学生内心的“大先生。”

通过此次主题党日活动,党员教师纷纷表示自己受益匪浅,马克思主义学院院长徐其成嘱咐各位教师,要立足自身岗位,以更加坚定的信念投身于工作中,以更高的标准和更严的要求来锤炼自身,以实际行动践行对楷模教师的学习,积极投身祖国的教育事业。