马克思主义学院党支部组织开展第二次集体政治理论学习
发布时间:2024/03/07 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

3月5日下午,马克思主义学院在行政楼411室开展第二次政治理论学习。马克思主义学院直属党支部书记、院长徐其成主持会议,校党委书记焦洪涛、校党委宣传部部长杨永利、马克思主义学院副院长陈开宇及学院党支部全体党员参加本次会议。

undefined

首先,徐其成强调了政治理论学习要结合工作实际,把政治理论学习作为推动、提高工作能力有效手段,结合开学第一周的听课情况,安排本次政治理论学习的主题为党的二十大报告中关于“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的论断。刘兆熙老师带领全体党员进行原文领学。

郭望远、李文捷、唐黎丽三位老师围绕所学内容,结合自身授课实际,就如何讲深讲透“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新飞跃”分别作了发言。马克思主义学院直属党支部书记、院长徐其成对各位教师的发言做了点评总结。

undefined

最后焦洪涛对此次政治理论学习给予肯定,并强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要向学生讲清党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱党爱国爱人民的情怀。通过此次政治理论学习,各位党员老师一致认为本次政治理论学习内容丰富,收获颇丰,表示要不断推动党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走,更好地开展思政课教育教学工作。