教学科研 EDUCATION TEACHING
教学科研 · 集体备课 · 正文
《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第三期集体备课
发布时间:2024/05/23 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

5月21日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室全体教师在教学楼105教室举行集体备课会。

本次集体备课会的主讲老师李琳琳对第十一章“以保障和改善民生为重点加强社会建设”的内容进行了全面梳理,主要从“为什么要重视民生?”、“怎样提高人民生活品质”、“如何加强社会治理?”三个方面对本章的教学总体设计、教学重难点、教学方法、案例的选取与运用等方面进行了详细的解读。

各位老师表示在课程中要注意提高课程教学效果;同时也可以不断丰富集体备课形式,提升备课效果。

集体备课是提高教学质量的一个重要环节,开展常态化的集体备课会可以有效提升教学质量,有助于思政课教师锤炼授课本领,通过深入分析让深奥难懂的理论知识鲜活起来,让课堂活跃起来,提升学生的抬头率,让课堂中讲授的理论真正入脑入心。