《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第四期集体备课
发布时间:2024/05/30 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

2024年5月28日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室全体教师在教学楼215智慧教室举行本学期第四次集体备课会。

本次备课会的主讲老师许靖对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第十二章“建设社会主义生态文明”的内容进行了深入解读,采用问题链的形式重点讲解“为什么要坚持人与自然和谐共生?”、“怎样建设美丽中国?”、“如何共谋全球生态文明建设之路?”三个问题,并将习近平生态文明思想作为逻辑主轴贯穿其中。随后,各位老师表示在授课时要注意提升思政课的亲和力和针对性,丰富课程案例,讲好中国故事,以同学们熟知的身边事娓娓道来,让思政课活起来,真正实现入脑入心。

此次集体备以学生实际学情为出发点,进一步拓宽了教学思维,整合了教学智慧,旨在形成更完善教学资源,为学生带来更好的教学体验。