教学科研 EDUCATION TEACHING
教学科研 · 集体备课 · 正文
《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第二期集体备课
发布时间:2024/05/16 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

2024年5月15日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室全体教师在教学楼215智慧教室举行本学期第二次集体备课会。

本次备课会的主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第十章“建设社会主义文化强国”,由刘欣伟老师主讲。首先,刘欣伟老师从“文化是民族生存和发展的重要力量”、“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、“以社会主义核心价值观引领文化建设”、“铸就社会主义文化新辉煌”四部分介绍了自己的讲解思路。随后,全体教师围绕刘欣伟老师的教学主体框架和内容开展了积极的讨论和交流,对教学内容和讲解思路给予充分肯定,并着眼聚焦真问题,聚焦学生实际情况,提出了优化方案,丰富和深化了教学。

此次集体备课会的召开,进一步加深了教师对教材的理解和把握,拓展了教学思路和方法,促进了教师间的交流合作,对提升教师自身的教学能力和教学凝聚力起到了积极的作用。