《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第一期集体备课
发布时间:2024/03/13 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

2024年3月12日下午,马克思主义学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室全体教师在教学楼115智慧教室举行本学期第一次集体备课会。

本次集体备课会的主讲老师刘兆熙就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第三章“坚持党的全面领导”的内容进行了全面梳理,主要从“为什么要坚持和加强党的全面领导、如何坚持党对一切工作的领导、如何从制度上和体制上来保证党的全面领导?”三个方面对本专题的教学总体设计、教学重难点、教学方法、案例的选取与运用等方面进行了详细的解读。

在此次集体备课过程中,大家集思广益、交流碰撞,针对问题,出谋划策、寻找方法,加强了对本章内容的理解和把握。

加强集体备课是马克思主义学院加强思政课建设,提高教学质量,深化教学改革的重要举措。集体备课既有利于发挥集体智慧,做到知识共享、增进教师之间的交流了解、又有利于准确把握教学重难点、促进教学质量的全面提高,为更好地开展下阶段思政课教学与研究工作打下坚实基础。