《思想道德与法治》第六期集体备课
发布时间:2023/11/30 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

11月28日下午,思政部如期于教学楼智慧教室215开展《思想道德与法治》集体备课会,会议由陈开宇老师主持,并由王鸽鸽老师作第四章第一节的主讲。会上,王老师主要讲述了备课内容和讲课思路,本次备课会旨在让学生全面理解社会主义核心价值观的丰富内涵,明了其作为价值观“最大公约数”对国家发展、社会稳定和人民幸福的价值意义,认同社会主义核心价值观的强大道义力量,引导大学生积极培育和践行社会主义核心价值观。

在备课会上,老师们重点围绕重难点知识的选择和讲解思路展开热烈探讨,张洁老师认为王鸽鸽老师的备课内容逻辑通顺、内容丰富,并就让学生如何充分理解社会主义核心价值观的内涵与老师们交流意见,经教师们讨论最后决定采用互动加讲解的方式引导学生一步步深刻理解社会主义核心价值观的内涵,通过学生自己对国家、社会、人民的感悟出发,一层层深入体会。

此次备课会,通过老师们集体智慧的凝聚,目的是要让学生在课堂中正确认识社会主义核心价值观的重要意义,提升大学生弘扬社会主义核心价值观的思想自觉,增强大学生践行社会主义核心价值观的主动性、积极性,以身践行。