《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第十期集体备课
发布时间:2023/11/24 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

11月21日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程教研室在行政楼107开展第十期集体备课会,郭望远老师就“邓小平理论的主要内容”做备课讲解。

郭望远老师将“邓小平理论”中所包含的社会主义初级阶段、社会主义的根本任务、社会主义市场经济作为重点讲解,针对如何将理论问题转化为学生们能接受的内容这样的重点要求,提出要借助视频、照片的对比让学生去感知改革开放所带来的翻天覆地的改变。

教研室老师们针对郭老师的讲解提出建议,并在备课会中将所搜集的资料进行分享,进行课件的修改与补充。在大家的努力下,这一章节的课件得到大家的认可。在本次备课会上,老师们针对如何提升我校的思政课教学效果开展讨论,并形成整体的建议、措施上报马克思主义学院。