《思想道德与法治》第七期集体备课
发布时间:2023/12/15 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

12月12日下午,思政部在智慧教室215开展《思想道德与法治》集体备课会,会议由陈开宇老师主持,并由张洁老师作第五章第一节的主讲。张老师主要介绍了第五章的课程内容以及在课件中插入的短视频案例,张老师介绍完毕之后各位老师逐一发言提出自己的见解。本次备课会旨在探讨本章重难点内容,如何更好的让学生理解社会主义道德观,积极投身于崇德向善的道德实践中去。

备课会上,老师们各抒己见,王鸽鸽老师认为张洁老师的备课内容详实,案例选取贴合实际,是学生们感兴趣的内容,并建议把一则用文字描述的案例换成视频,更能调动学生的积极性。孙贤老师和唐黎丽老师提出要把本章内容和整本书结合起来,把逻辑关系梳理一遍,从宏观上有助于学生的理解和把握,经过教师们的研讨本章备课任务顺利完成。

此次备课会,目的是要让学生们在课堂中理解和掌握道德的基本理论,引导学生坚持马克思主义道德观,弘扬社会主义道德,自觉继承和弘扬中华传统美德和中国革命道德,在崇德向善的实践中不断锤炼道德品格、提升道德境界。