党建工作 PARTY WORK
党建工作 · 支部动态 · 正文
马克思主义学院直属党支部第八次政治理论学习
发布时间:2024/05/30 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

为准确把握《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的精神实质,不断强化全院党员教师的纪律观念和规矩意识,5月28日下午,马克思主义学院直属党支部在智慧教室215召开第八次政治理论学习,专题学习《条例》中政治纪律、组织纪律等内容。会议由马克思主义学院直属党支部书记徐其成主持,支部党员教师参加本次会议。

首先,马克思主义学院直属党支部书记徐其成对《条例》分则部分中政治纪律和组织纪律进行讲解,条理清晰,立意深刻,对于党员教师学习和掌握《条例》的主旨要义和规定要求,提升学习效果,明确日常言行的衡量标尺,具有十分重要的意义。

其次,徐其成组织全体党员观看《条例》中关于政治纪律和组织纪律的解读视频,党员教师们在观看过程中认真倾听、深入思考,对《条例》的理解和掌握有了更加全面、深刻的认识。

最后,党支部教师讨论热情高涨,李文捷、平江月、王鸽鸽、刘欣伟等多名党员老师结合自身实际,从开展党纪学习教育的重要性,如何将党纪学习教育融入日常、抓在经常等方面分享了自己的学习体会。

通过此次学习,党员教师深刻理解了纪律教育和组织教育的重要性,一致表示《条例》的修订,为加强党的纪律建设、维护党的团结统一提供了有力的制度保障,也为思政课教师提升自身职业道德修养、确保教学内容和方向正确性指明了方向。