马克思主义学院直属党支部开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题党日活动
发布时间:2024/05/20 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性修养、汲取奋斗力量,5月17日下午,马克思主义学院直属党支部组织支部党员赴郑州市党史馆开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题党日活动。

首先,党员教师跟随讲解员的步伐,共同参观了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习展厅,展厅内容丰富,共分为习近平新时代中国特色社会主义思想的理论成果、思想体系、核心要义、实践要求四个篇章。伴随着讲解员的解说,党员们时而驻足凝视,时而认真思考,时而轻声讨论,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和磅礴实践伟力。

其次,党员教师自行参观了“人民的胜利、艰难的探索、辉煌的跨越、崭新的时代”四个篇章的主题展,深入了解了郑州地区党组织的发展历程和革命先烈的英勇事迹。

最后,全体党员在支部副书记陈开宇的领誓下,重温入党誓词。铿锵有力的誓言响彻展馆,表达了每一个共产党员对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。

参观结束后,党员们纷纷表示,要以此次参观学习为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,学习革命先辈艰苦奋斗的作风,以更饱满的精神,更加昂扬的斗志投入到教育教学当中去,为学校高质量发展做出应有的贡献。