我院与华北水利水电大学马克思主义学院成功签署结对帮扶协议
发布时间:2024/06/06 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

6月5日,校党委书记焦洪涛带领校长刘玉宾、党委副书记杨健、党政办主任卢林豪、马克思主义学院院长徐其成、宣传部副部长余海洋一行6人,到华北水利水电大学马克思主义学院学习调研座谈,并与华北水利水电大学马克思主义学院签署共建结对帮扶协议。华北水利水电大学党委书记王笃波、党委副书记焦爱萍及党政办公室、党委宣传部、马克思主义学院负责同志参加了座谈会和签约仪式。

高校马克思主义学院结对帮扶,是提高马克思主义学院院建设的标准化、规范化,推动马院内涵建设的有效举措。华北水利水电大学马克思主义学院是河南省首批重点建设的马克思主义学院,是河南省高校示范性马克思主义学院,培育出了“五课联动·四域融合”的著名思政品牌。在标准化、规范化和内涵建设方面有非常多的宝贵经验值得我们学习借鉴。

根据结对帮扶协议,两校马克思主义学院将在教师互派互访、集体备课、学术交流、资源共享等方面开展积极合作交流。通过帮扶,一定会极大的促进我校马克思主义学院的标准化、规范化建设,提升我校马克思主义学院建设内涵。

1A5CF

会前,与会人员还一同参观了华北水利水电大学的校史馆、马克思主义学院。