《思想道德与法治》第四期集体备课
发布时间:2023/11/01 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

10月31日下午,思政部如期开展《思想道德与法治》集体备课会,会议由陈开宇老师主持,孙贤老师作第二章第二三节的主讲。在备课会上,孙贤老师深入浅出地讲解了马克思主义理论的特征,通过丰富的案例分析,更加直观地讲了马克思主义和共产主义之间的关系,以及中国为什么选择了中国特色社会主义,中国青年应该如何在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在场的所有老师都深受启发。

在孙贤老师分享完毕后,与会的其他老师纷纷表示孙贤老师准备充分、内容详实。老师们认为,孙贤老师对课程内容的深入挖掘和娴熟的讲解技巧,将有助于提高学生对马克思主义理论的认识和坚定信心信仰,增强大学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,了解百年来党领导中国人民取得的伟大成就,增强大学生对实现中华民族伟大复兴的信心使他们成为具备全面素质的社会主义建设者和接班人。

通过这次备课会,思政部的老师们对第二章二三节课程的教学有了更深刻的理解和更丰富的教学方法。相信在思政部教师的共同努力下,通过本章学习学生能够增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,为实现中国梦注入青春能量。