《思想道德与法治》第五期集体备课
发布时间:2023/11/15 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

11月14日下午,思政部如期于教学楼智慧教室215开展《思想道德与法治》集体备课会,会议由马艳乐老师主持,并由马艳乐老师作第三章第一节的主讲。会上,马老师就中国精神的内涵、伟大的建党精神、民族精神和时代精神等内容分别展开讲述,分享了教学方法、教学思路和经过筛选的案例,以供各位老师在集体备课会上讨论。

在备课会上,马老师播放了精心挑选的短视频,一方面能吸引学生的注意力,另一方面可以用视频故事形象的展示了中国精神的内涵。主讲人分享完毕之后,与会教师围绕马老师的教学框架和内容开展了积极的研讨和交流,其中,王鸽鸽老师指出马老师的教学内容丰富、条理清晰,始终围绕教学目标,充分体现了以学生为主体。老师们围绕案例的选择和授课内容的重点难点分布一一研讨,研讨气氛融洽热烈。

此次备课,各位老师围绕中华民族伟大复兴的中国梦,旨在让学生清楚知道中国精神是中华民族生生不息的强大精神支撑,增强大学生对中国精神的认同,引导大学生理解中国精神的时代价值,在实现中国梦中弘扬中国精神。与会教师表示会在课堂中积极向学生传递此次备课的成果,将备课的智慧在课堂中呈现好,让学生学有所获,学有所长。