马克思主义学院直属党支部开展“迎七一,践初心,担使命”主题党日活动
发布时间:2024/06/26 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发马克思主义学院全体党员教师的初心使命意识,6月25日下午,马克思主义学院直属党支部在行政楼314会议室开展了“迎七一,践初心,担使命——思政教师三行情书献礼建党节”主题党日活动。

首先,全体党员教师观看了纪录片《共产党人》第一集,回顾了中国共产党从诞生到不断壮大的光辉历程。党支部副书记陈开宇号召全体党员教师要以实际行动践行党的初心和使命,为培养新时代的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

随后,进入“思政教师三行情书献礼建党节”环节。郭望远、李琳琳、王鸽鸽、许靖等多名党员教师在党旗下用简短而深情的三行情书表达了对党的热爱、对事业的忠诚和对学生的关爱。这些情书或深沉、或激昂、或温柔,但都凝聚了教师们对党的深情厚意和对教育事业的无限热爱。

最后,党支部副书记陈开宇作了总结发言,他充分肯定了此次活动的成功举办,并对全体党员教师提出了殷切希望。他强调,全体党员教师要以此次活动为契机,进一步加强对党的理论和路线方针政策的学习,不断提高政治觉悟,更新教学理念,提高教学水平;要牢记党的初心和使命,积极投身到教育教学工作中去,为培养新时代的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

此次“迎七一,践初心,担使命”主题党日活动不仅增强了全体党员教师的党性修养和使命意识,也进一步激发了大家的工作热情和奉献精神。在未来的日子里,马克思主义学院直属党支部将继续发扬党的优良传统和作风,为培养新时代的社会主义建设者和接班人贡献更多的智慧和力量。