马克思主义学院直属党支部开展“缅怀革命先烈,砥砺奋勇前行”主题党日活动
发布时间:2024/04/30 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神、开展爱国主义教育的重要论述和重要指示批示精神,进一步继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,勇于担当作为,4月30日下午,马克思主义学院直属党支部组织支部党员赴郑州碧沙岗公园北伐阵亡将士纪念碑进行参观学习,开展“缅怀革命先烈,砥砺奋勇前行”主题党日活动。

首先,马克思主义学院直属党支部副书记陈开宇在北伐阵亡将士纪念碑前为党员教师们详细讲解了“碧沙岗”名字的由来和北伐阵亡将士纪念碑的历史意义,让大家真切感受到了共产党人在艰苦条件下浴血奋战的革命理想信念,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,党员教师们排成整齐的队列肃立在北伐阵亡将士纪念碑前,向革命先烈深深鞠躬、默哀、致敬,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

最后,党员教师们参观了碧沙岗纪念碑雕塑、英雄烈士们的英烈谱、碑亭、双马池等珍贵历史遗迹,回顾了中国共产党波澜壮阔的发展历程,更加深刻地理解了党的初心和使命。

此次主题党日活动是一堂意义深刻的党性教育课,使党员教师们接受了一次直观、深刻的党史学习教育,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,永葆党员本色,加强自我学习,锤炼过硬本领,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。