2024-2025学年第一学期 马克思主义学院直属党支部第一次集体政治理论学习
发布时间:2024/09/25 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

为进一步统一思想、凝聚共识,切实把习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话内容融入教师工作,马克思主义学院于2024年9月24日在行政楼411会议室开展本学期第一次集体政治理论学习,重点学习《习近平:在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》。会议由马克思主义学院副院长陈开宇主持,党支部书记徐其成和支部党员教师参加本次会议。

在学习过程中,支部组织委员平江月和宣传委员刘欣伟分别领学了《习近平:在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》等内容。讲话中,总书记深刻阐述了进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措及根本保证,要求全党深刻领会和把握这些核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。领学结束后,党支部书记徐其成强调要把此次讲话内容融入思政课教学中,要做好内容衔接,把全会知识点与思政课内容有效对接、有机融入,同时采取恰当融入方法,把学习宣传和贯彻工作落实到位。

经过此次学习,不仅加深了全体教师对党的二十届三中全会精神的理解和认识,还进一步激发了大家投身改革、推动发展的热情和干劲。党员教师们结合各自工作实际,深刻认识到全面深化改革与推进中国式现代化对高等教育和科研事业的重要性,下一步将将继续深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,不断深化教育改革,创新教学模式,增强学生创新实践能力,培养更多适应新时代需求的优秀人才。

马克思主义学院直属党支部

2024年9月24日