马克思主义学院星火研习社 圆满完成新学期纳新工作
发布时间:2024/09/19 责任编辑:李琳琳 来源:马克思主义学院 浏览量:

天高云淡,秋高气爽,9月13日至14日,我校师生怀着满心的欢喜与期待,迎来了2024级新生一张张充满朝气的新面孔,处处洋溢着迎新的喜悦与活力,马克思主义学院星火研习社纳新工作同步顺利展开、圆满完成。

纳“新”筹备,紧张有序。为确保纳新工作顺利进行,马克主义学院星火研习社高度重视、精心策划、周密安排。前期多次召开筹备工作会议,认真梳理纳新流程,确保纳新工作顺利开展。9月13日清晨,星火研习社成员们按时到岗,齐心协力,尽职尽责,以最饱满的热情迎接新同学的到来。在社团精心布置的场地上,展示着丰富的学习资料、精彩的活动照片及一面面鲜红的红旗,象征着星火研习社的坚定信念和使命担当。

星火研习社纳新准备现场

以心纳“新”,如火如荼。马克思主义学院副院长陈开宇、星火研习社指导老师张瑞雪来到纳新现场,指导社员们如何向新生介绍社团,如何吸引新生了解并认同社团文化等内容,社员们积极学习,付诸实践,热情地向过往新生介绍星火研习社的社团文化与内涵,耐心解答疑问,分享自己在社团中的成长经历和收获,他们用真诚的话语和实际行动,传递着星火研习社的“星火”力量。引导新生了解到星火研习社不仅是一个学习理论知识的地方,更是一个思想交流、时事探讨、自我提升的平台,让同学们对社团有更直观的了解,新生纷纷驻足咨询。

社团办公室负责人刘心怡向新生介绍社团

纳新期间,我校党委书记焦洪涛、校长刘玉宾等学校领导一行来到社团纳新处了解社团建设及纳新情况,焦书记寄语要集中师资力量,扩大宣传影响,提升社团文化内涵,将星火研习社建设好、发展好,进一步培育又红又专的青年地矿学子。

党委书记焦洪涛等学校领导参观社团纳新现场

开启“新”程,汇聚力量。社团成员两天坚守招新岗位,总结经验,创新思路,积极实践,取得良好的纳新效果,共吸引近30人加入社团新生群,星火研习社纳新工作圆满完成,扩大了社团的宣传影响力,让新生深切感受到了社团文化感召力,为新学期开展社团活动、提升研习质量、丰富社团文化打下了良好的人力基础,进而开启社团在新学期的新起点。

社团师生合影

新学期,马克思主义学院将继续秉承立德树人初心,为星火研习社每位学生提供出彩的可能,相信在我院师生的共同努力下,社团会不断发展壮大,共同祝愿社团工作更上一层楼,共同期待新成员们在星火研习社中绽放青春光彩,以德才兼备的优良素质争当能够担当民族复兴大任的新时代地矿人。