2023年度思政课“大练兵”教学技能比赛圆满结束
发布时间:2023/12/15 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

为了实现以赛促教、以赛促学,提升思政课的育人实效,12月5日、6日下午,我校马克思主义学院组织开展了“河南地矿职业学院2023年度思政课‘大练兵’教学技能比赛”。比赛共有14位专兼职教师参加,由马克思主义学院副院长陈开宇主持,马克思主义学院院长徐其成、教务处处长侯继慧、公共课教学部主任黄文伟、教学督导组张正华教授和王淑明副教授担任此次教学比赛的评委,部分思政课专兼职教师参与了观摩。

思政课教师同台竞技,各具特点,他们教学思路新颖,教学方法灵活多样,语言精炼流畅,理论功底扎实,他们用鲜活的事例、生动的故事、不朽的精神,给大家带来了一场精彩的视听盛宴,教师们制作的课件图文并茂,运用信息化数字化技术较好地展示了思政课教师的教学能力和水平。

12月12日下午,马克思主义学院组织召开了此次思政课“大练兵”教学技能比赛工作总结会,对比赛的整体情况和成效进行回顾、总结。

会上,比赛评委王淑明副教授对我校思政课教师的整体教学水平表示了充分肯定,并引用“三有”、“三声”,即有趣、有德、有助、掌声、笑声、回声来勉励全体教师踔厉奋发、笃行不怠,不断提高专业技能水平和教学业务能力。

马克思主义学院院长徐其成对本次比赛教师们展现出的良好精神风貌给予了高度评价,并对此次比赛做出总结,提出教师们要从细节出发,研读比赛文件、精选教学内容、做好教学设计、打磨语言技能、用好板书辅助,要在比赛中有所收获有所成长。最后徐院长要求获得一等奖的三位教师吃透教材,精进教学方法,为河南省思政课教学技能“大比武”比赛做足准备。