《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第十四期集体备课
发布时间:2023/05/09 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

5月9日下午,思想政治理论课教学部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课活动,会议主题是“推动构建人类命运共同体”。

主讲刘欣伟老师阐述了本节课的教学目标、教学重难点,并围绕“如何推动建立新型国际关系”、“构建人类命运共同体的内涵及意义”、“积极促进‘一带一路’国际合作”进行讲述,在讲述过程中分享了《习近平在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话》引导学生领会原著中体现的相关知识。接着全体教师就刘欣伟老师的教学内容进行讨论,郭望远老师指出,刘欣伟老师在“为什么人类命运共同体是人间正道”内容中运用比较教学法,引导学生分析国际国内局势,树立正确的价值观念;翟倩老师指出刘欣伟老师在讲解“习近平外交思想”内容中运用案例分析、视频教学,有利于激发学生的学习兴趣,使教学内容通俗易懂,领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的先进性。

备课会结束后,全体教师表示,通过集体备课的思想碰撞,清晰了思路,充实了内容,优化了教学方法,对今后的教学有很大的促进作用。