《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第十一期集体备课
发布时间:2023/04/18 责任编辑:李琳琳 来源: 浏览量:

4月18日下午,思想政治理论课教学部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课活动,会议主题是“建设社会主义生态文明”。

主讲人李琳琳老师提到了本节课的教学目标、教学重难点以及教学方法,围绕“如何牢固树立社会主义生态文明观?”、“如何认识习近平生态文明思想?”分享了备课思路。此外,李老师整理了《习近平谈治国理政》中与生态文明建设相关的篇目作为拓展阅读,加强教学内容的理解学习。

在全体老师进行讨论交流的过程中,翟倩老师指出,李老师以播放视频的方式导入新课,有利于更加直观的表现出教学目的,引导学生更加直接的捕捉到关键内容。其他老师也提出了相关的建议,李老师表示通过交流能够不断提高自身的业务水平,自己也会更多关注学生的整体表现。最后,各位老师围绕翻转课堂、创新教学模式展开讨论。

在备课会上,各位老师通过交流可以更深入的将党的二十大精神有机融入思政课程教学,并且立足河南地矿职业学院特色,探索尝试教学改革,为培养高质量中国式现代化的建设者和接班人作出贡献。